橫縣人社局開展“工傷保險走進扶貧車間”主題普法宣傳活動

  • 发布时间:2019-08-02 11:13:00
  • 來源:橫縣人社局
  • 浏覽數:
【 字號大小:  】

爲大力宣傳普及工傷保險政策法規,提高工傷保險政策知曉率,增強用人單位和職工遵法守法的自覺性和安全意識,根據南甯市統一部署,橫縣人社局開展了“工傷保險走進扶貧車間”的普法宣傳活動。

近日,橫縣人社局組織縣社保局、縣就業服務中心深入就業扶貧車間--橫縣宏順木業有限公司開展“工傷保險走進扶貧車間”主題普法宣傳活動。

在宣傳活動中,工作人員向橫縣宏順木業有限公司的員工進行工傷預防專題培訓,宣傳工傷保險相關政策,與企業就保險繳納、工傷人員權利維護等多方面問題進行交流,聽取企業及職工的相關意見與建議。當天發放宣傳資料100多份。

通過開展此次“工傷保險走進扶貧車間”主題普法宣傳活動,使企業認識到參加工傷保險既是化解企業經營風險的重要手段,又能保障職工工傷特別是建檔立卡貧困戶職工的合法權益,確保企業安全經營,建立和諧穩定的勞動關系,得到了企業的歡迎和認可。

 

 

(供稿:横县人社局 谢荣灿 丘云玲)

 

相關附件: