勞動監察員潘建廣的“一天”

  • 发布时间:2019-06-17 15:10:00
  • 来源:廣西壯族自治區人力資源和社會保障廳
  • 浏覽數:
字號大小:

潘建廣,貴港市人力資源和社會保障局勞動監察科科長,從2002年調到勞動監察科,籌建了勞動監察支隊,至今一直從事勞動保障監察工作。

“我們最根本的任務和目的就是維護勞動者的合法權益,我們在平時的工作中,遇到的問題,我們從不回避;遇到的糾紛,我們不躲避,積極去處理,最大能力地解決農民工的後顧之憂。”這是潘建廣從事這項工作初心和使命。

貴港市勞動監察支隊從2015年至2017年連續3年被人力資源和社會保障部、國家工商總局評爲“先進單位”。潘建廣因在勞動監察工作領域表現突出,得到了貴港市市委市政府和自治區人力資源社會保障廳的高度肯定和贊揚,被農民工親切地稱爲“農民工的守護神”,他多次被評爲“貴港市優秀共産黨員”、“貴港市維穩工作先進個人”、榮獲“廣西人社系統記個人二等功”,2018年榮獲了廣西五一勞動獎章。“榮譽是大家的,我作爲勞動監察工作的一員,我只是做出了我該作出的工作,這個榮譽是大家給的”,潘建廣如是說。

 

下面,我們通過一個短視頻,帶您走近一個勞動監察工作人員的日常工作,感受他們不爲人知的故事。

相關附件: