廣西壯族自治區人力資源和社會保障廳关于印发全区人力资源和社会保障系统依申请行政审批和公共服务事项办事清单、指南(2019版)的通知(桂人社发〔2019〕26号)

  • 发布时间:2019-07-15 10:38:00
  • 来源:廣西壯族自治區人力資源和社會保障廳
  • 浏覽數:
【 字號大小:  】

各市人力資源和社會保障局,本廳各處室、廳屬各單位:

爲貫徹落實全區人社系統“一網一門一次”改革工作部署,加強政務服務標准化建設,統一全區人力資源社會保障系統依申請行政審批和公共服務事項辦事清單、指南,我們編制了2019年版《全區人力資源社會保障系統依申請行政審批和公共服務事項清單》《自治區本級人力資源社會保障系統依申請行政審批和公共服務事項辦事指南》《市縣級人力資源社會保障系統依申請行政審批和公共服務事項辦事指南》(以下簡稱“清單和指南”)。現印發你們,並提出以下工作要求:

一、嚴格執行2019版清單和指南

2019版清單和指南于2019628日經我廳第8次廳長辦公會審議原則通過。

各市人力資源社會保障局和本廳各處室、廳屬各單位要統一認識,嚴格按照公布的本級清單和指南執行,確保同層級同一事項執行同一辦事標准。自治區和市縣級指南的每一辦事事項均明確了實施編碼。實施編碼共31位,前18位爲實施機關的統一社會信用代碼,第19位爲實施層級代碼(自治區、市、縣分別爲“2”“3”“4”),後12位爲事項基本目錄編碼。對于部分拆分了業務辦理項的,各市、縣可登陸“廣西數字政務一體化平台—事項管理系統”(http://59.211.219.68)查詢相應事項的業務辦理編碼,並對本地區辦事指南的相關項目予以補充完善。

二、健全動態調整機制

隨著人力資源社會保障事業的不斷發展,因事項設定依據的立改廢釋、機構和職能調整、信息化手段應用、經辦模式升級等情況導致事項內容調整的,或依法新增的事項,各有關責任部門應按新規定及時對清單和指南進行修改,經本部門主要負責人審核同意後報本單位法制(行政審批或政務服務管理)部門備案。

三、加強宣傳

各级人社部门要加大宣传力度,通过实体大厅、網上辦事大厅以及官方网站、APP、微信公衆號等公開渠道,向社會公開本級清單和指南,方便服務對象知曉,主動接受社會監督。

各级人社部门要加强部门间的工作联系和业务指导,在执行过程中出现的新情况、新问题,请形成书面材料报送本厅政策法規处(行政审批处)。

電子郵箱:gxrstysqgk@163.com

聯系人:秦婧楠、李長纓,0771-55953865595623

 

附件:1.全區人力資源社會保障系統依申請行政審批和公共服務事項清單(2019版)

          2.自治區本級人力資源和社會保障系統依申請行政審批和公共服務事項辦事指南(2019版)

          3.市縣級人力資源社會保障系統依申請行政審批和公共服務事項辦事指南(2019版) 

                       

廣西壯族自治區人力資源和社會保障廳

                              2019711

相關附件: